25
июня
2024
$
87.37
94.08

Новости Пинежского района

Телефоны вызова экстренных служб: 01 - служба спасения (пожар), 02 - полиция, 03 - скорая медицинская помощь.
ДОРОГИ ПИНЕЖЬЯ
15:00 / 04 апреля 2024

В Пинежском округе закрыты уже шесть ледовых переправ через реку Пинегу!

С начала этой недели знак «Проезд запрещён» был установлен на ледовых переправах у п. Ясный, д. Шотова (Рыбзавод) и у д. Малетино. Ранее были закрыты ледовые переправы у п. Сосновка, д. Кеврола и д. Веркола.

Как сообщил нам начальник Карпогорского производственного участка АО «Мезенское дорожное управление» Иван Хозяинов, по данным на сегодняшний день в створе региональных автодорог на Пинежье действует одна ледовая переправа - у д. Пиринемь, её грузоподъёмность составляет 2 тонны.

По информации, предоставленной начальником отдела дорожной деятельности и транспорта администрации Пинежского округа Сергеем Несветовым, грузоподъёмность муниципальных ледовых переправ на сегодняшний день составляет: у д. Остров - 15 тонн, у д. Заедовье - 3 тонн, у д. Кушкопала - 10 тонн, у д. Шотогорка - 3 тонны, у д. Усть-Поча - 5 тонн, у д. Кулогоры - 5 тонн, у д. Усть-Пинега - 3 тонны, у д. Лохново (через реку Покшеньгу) - 3 тонны.

У д. Верхняя Паленьга по дороге в областной центр грузоподъёмность ледовой переправы на данный момент составляет 20 тонн.

Напоминаем, что информацию о состоянии региональных ледовых переправ можно круглосуточно узнавать в Центре управления движением «Архангельскавтодора» по телефонам: 8(8182) 20-66-68, 8-911-594-66-68.

Сведения о состоянии муниципальных переправ можно получить по круглосуточному телефону Единой дежурно-диспетчерской службы Пинежского района: 8(81856) 2-28-01.

Главное управление МЧС России по Архангельской области напоминает, что категорически запрещено выезжать и выходить на закрытые ледовые переправы!

В соответствии с Кодексом административных правонарушений Архангельской области:

- выход на ледовое покрытие водных объектов в период действия запрета на выход (выезд) на лёд влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;

- выезд наземных транспортных средств на лёд в местах, для этого не оборудованных, за исключением снегоходов промышленного и самодельного изготовления влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Дорогие земляки, не выходите и не выезжайте на лёд под запрещающие знаки! Берегите себя, своих близких и свои транспортные средства!

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.