15
апреля
2024
$
93.44
99.73

Новости Пинежского района

Телефоны вызова экстренных служб: 01 - служба спасения (пожар), 02 - полиция, 03 - скорая медицинская помощь.
ГЛУБИНКА
13:00 / 23 января 2024

Активисты ветеранских организаций верховья Пинежья провели творческую встречу

Мероприятие состоялось 21 января в Сосновке, в нём приняли участие общественники из Мамонихи, Сульцы, Кулосеги, Нюхчи и Сосновки.

В самом начале встречи всех собравшихся поприветствовала председатель Совета ветеранов посёлка Сосновка Надежда Андреевна Войнаровская. После этого местный самодеятельный коллектив «Ностальгия» под бурные аплодисменты присутствующих исполнил композицию под подходящим названием «Нам жить - не тужить!».

А затем была проведена командная игра «Назад в СССР». 5 ветеранских коллективов - Совет ветеранов деревни Нюхча, сборная ветеранов из Сульцы и Мамонихи, Совет ветеранов посёлка Кулосега, нюхченские «Краеведы» и команда из Сосновки вспоминали прекрасное время своего советского детства и молодости, время СССР. Что-то вспомнили, о чём-то узнали вновь.

В итоге победу в игре одержал коллектив «Краеведы», второе место у Совета ветеранов деревни Нюхча и третье место у Совета ветеранов из Кулосеги!

После интеллектуальной разминки ветераны приступили к творчеству. Коллективы показали свои домашние заготовки - номера художественной самодеятельности. Пели, читали стихи, рассказывали сказки, показывали сценки и даже был представлен фрагмент обряда «Посиделки». Не обошлось и без душевных танцев - в финале мероприятия все участники дружно потанцевали. Завершился ветеранский слёт тем, что все коллективы поблагодарили организаторов этого творческого объединяющего мероприятия и подарили подарки. И, конечно, фото на память! Разъезжались по домам с отличным настроением и с обещаниями, что встретятся снова!

Фото Елены Порохиной.

Проголосуй за благоустройство своего города до 30 апреля 2024
Грант губернатора Архангельской области 2024
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.