15
апреля
2024
$
93.44
99.73

Новости Пинежского района

Телефоны вызова экстренных служб: 01 - служба спасения (пожар), 02 - полиция, 03 - скорая медицинская помощь.
ДОРОГИ ПИНЕЖЬЯ
11:00 / 29 ноября 2023

В Пинежском районе все реки покрылись льдом, установился ледостав

Начиная с выходных дней прошлой недели, благодаря сильным морозам, на региональных и муниципальных дорогах началась заливка ледовых переправ.

На сегодня работы ведутся на реке Пинеге около деревень Кушкопала, Веркола, Остров, Заедовье, Шотогорка и Малетино. Также, по сообщению районной администрации в ближайшее время начнут «намораживать» ледовые переправы у деревень Айнова и Чакола, а также у посёлка Сосновка. Близ Кулосеги движение через реку организовано по наплавному понтонному мосту ООО ПКП «Титан».

Что касается региональных дорог, то специалисты АО «Мезенское дорожное управление» обустраивают ледовые переправы на реке Пинега около посёлка Ясный и у деревни Шотова (рыбзавод), а также на автомобильной дороге Пинега (Кулогоры) - Чакола – Пиринемь.

Несмотря на позитивные новости по поводу обустройства переправ, хочется напомнить пинежанам, что на сегодняшний день не открыта ни одна из них, стоят запрещающие знаки.

Выезд на лёд может быть смертельно опасным! Убедительно просим всех пользователей дорог не выезжать и не выходить на лёд под запрещающие знаки. Помимо того, что это опасно, несанкционированный проезд и «провал» ледовой переправы, влечёт за собой последствия для всего Пинежского района, поскольку придётся тратить время на дополнительные работы по устранению ЧП. А переправы нужны всем!

Фото из группы «Администрация Пинежского района» в социальной сети ВК.

Проголосуй за благоустройство своего города до 30 апреля 2024
Грант губернатора Архангельской области 2024
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.