19
мая
2024
$
90.99
98.78

Новости Пинежского района

Телефоны вызова экстренных служб: 01 - служба спасения (пожар), 02 - полиция, 03 - скорая медицинская помощь.
МОЛОДЁЖЬ
18:00 / 16 мая 2023

В Архангельске чествовали участников XXII Молодёжных Дельфийских игр России

Торжественная церемония состоялась сегодня в областном молодёжном центре. Участников XXII Молодёжных Дельфийских игр России, которые прошли в Саратове, поздравил заместитель председателя правительства Архангельской области Иван Дементьев.

В региональном этапе Дельфийских игр в этом году приняли участие более 1400 человек по 33 номинациям из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Коряжмы, Котласа, Мирного, а также из Вельского, Вилегодского, Коношского, Мезенского, Няндомского, Пинежского, Плесецкого, Приморского, Устьянского, Шенкурского и Холмогорского районов и округов Архангельской области.
Победители и призёры X Дельфийских игр Архангельской области - 122 человека - представили регион на всероссийских состязаниях, из них 22 делегата приняли участие в онлайн-формате. Наши ребята соревновались в 14 номинациях.
- На протяжении 13 лет молодые дарования Архангельской области покоряли пьедестал Дельфийских игр России. В этом году вам удалось войти в пятёрку победителей среди 87 регионов-участников. Это отличный результат! - отметил, обращаясь к участникам соревнований, Иван Дементьев. - Успешное выступление делегации Архангельской области на таких масштабных соревнованиях, как Дельфийские игры, - это значимая победа.
Он подчеркнул также, что в Год педагога и наставника, который проходит в нашей стране, такой высокий результат приобретает ещё бо́льшую значимость.
- Успех учеников - это всегда заслуга учителей. Они раскрывают художественный потенциал молодых людей, обучают азам вокального, хореографического, театрального жанров и являются проводниками в мир искусства, - считает Иван Дементьев. - Своим примером вы ещё раз доказали: наш регион богат яркими, одарёнными, амбициозными молодыми людьми.
По итогам официального командного первенства XXII Молодежных Дельфийских игр России у команды Архангельской области пять золотых медалей в номинациях «Художественные ремёсла», «Флейта», «Дизайн одежды» и «Тележурналистика», две серебряные медали в номинациях «Дизайн одежды» и «Художественное чтение», шесть бронзовых медалей в номинациях «Историческое просвещение» (проводилась впервые), «Театр», «Медные духовые инструменты», «Аналитика трендов» (проводилась впервые), «Кулинарное искусство» и «Тележурналистика», а также семь специальных дипломов в номинациях «Театр», «Фотография», «Ансамблевое народное пение», «Эстрадное пение», «Цирковое искусство», «Тележурналистика», «Флейта».
- Дельфиец - это не просто звание, а состояние души. Благодарю тех наставников, организаторов, с которыми мы на протяжении десяти лет работаем, делаем всё для того, чтобы участникам было комфортно, интересно, чтобы ребята стремились творить, - сказала представитель Национального Дельфийского совета России в Архангельской области Галина Броварова. - В этом году мы представили несколько новых номинаций. Думаю, будем развиваться и дальше. Впереди у нас еще Арктические игры, которые пройдут в ноябре, так что снова будем бороться за высокие места.
По словам руководителя Северной театральной эстрадно-цирковой школы Евгении Танасейчук, Дельфийские игры - это лучший форум искусств.
- Наша студия впервые защищала честь Архангельской области в составе делегации на всероссийских играх. Уверена, что занять пятое место по России - дорогого стоит. Мы переживали друг за друга, радовались общим победам. Добрые, дружные, творческие ребята живут в нашей области. Творчество помогает нам жить, развиваться и строить будущее.
Сами дельфийцы также уверены, что их ждёт большое будущее.
- Игры стали для нас важным мероприятием, где каждый проявил себя с разных сторон и показал лучшие результаты. Ребята сдружились, друг за друга болели и сейчас продолжают общение, - поделилась участница игр, обладатель специального диплома в номинации «Тележурналистика» Ирина Пекишева. - Думаю, что и на следующих играх дельфийцы региона выступят также достойно.
XXIII Молодёжные Дельфийские игры состоятся в апреле 2024 года в Республике Мордовия.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.
Фото Кирилла Иодаса.

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.