25
июня
2024
$
87.37
94.08

Новости Пинежского района

Телефоны вызова экстренных служб: 01 - служба спасения (пожар), 02 - полиция, 03 - скорая медицинская помощь.
БЛАГОЕ ДЕЛО
14:30 / 02 февраля 2023

Инициативная группа новолавельцев приняла решение установить в деревне Занаволок памятный знак жертвам политических репрессий

В конце января в администрации МО «Лавельское» состоялась встреча активистов с главой поселения Натальей Тихомировой, которая активно поддержала это доброе начинание.

В инициативную группу вошли жители посёлка Новолавела Татьяна Владимировна Ярошенко, Владимир Викторович Тихонов, супруги Валентина Михайловна и Алексей Артемьевич Мёрзлые. На встрече было принято решение установить памятный знак на кладбище рядом с деревней Занаволок.

На сегодня уже начато формирование списка имён жертв политических репрессий - уроженцев близлежащих деревень. Оно будет продолжаться до 15 апреля этого года. В нём уже числится 19 человек, возможно, список будет увеличен. Члены инициативной группы просят откликнуться родственников и всех неравнодушных людей, имеющих сведения о тех, кто подвергся репрессиям в советское время для уточнения и дополнения данных.

Передать или уточнить информацию можно лично Татьяне Владимировне Ярошенко, а также на адрес электронной почты tatyana.yaroshencko@yandex.ru, в печатном виде в администрацию МО «Лавельское» по адресу: п. Новолавела, ул. Советская, д. 1, или по номерам телефонов 8 (81856) 5-62-16, +79218100734.

- Мы считаем, что памятный знак жертвам политических репрессий обязательно должен появиться на нашей территории. Эти люди безвинно пострадали в то непростое для всей нашей страны время. Надеюсь, что у нас получится сохранить память о репрессированных, - отметила руководитель инициативной группы Татьяна Ярошенко.

Фото со страницы «Администрация МО «Лавельское» Пинежского района» в социальной сети «ВКонтакте».

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.