25
июня
2024
$
87.37
94.08

Новости Пинежского района

Телефоны вызова экстренных служб: 01 - служба спасения (пожар), 02 - полиция, 03 - скорая медицинская помощь.
ТОСЫ ПИНЕЖЬЯ
11:00 / 15 декабря 2022

ТОСы Пинежского района и их активисты среди лучших в регионе

13 декабря в Архангельске в рамках ежегодной конференции территориального общественного самоуправления наградили победителей конкурсов ТОС Архангельской области 2022 года. Из сотен общественных объединений и проектов выбрали самые яркие. Кроме того, назвали имена лучших активистов. Среди победителей - ТОСы и активисты Пинежья.

Одними из победителей конкурса «Лучший ТОС Архангельской области» в 2022 году стали ТОС «Немнюга» (председатель - Анастасия Павловна Попова) и ТОС «Кулосега» (председатель - Елена Анатольевна Кит).

В конкурсе «Лучший активист ТОС Архангельской области» в 2022 году победу заслуженно завоевали председатель ТОСа «Таёжный» Анна Робертовна Попова и председатель ТОСа «Кеврола» Наталья Михайловна Ильина.

А среди «Лучших проектов ТОС Архангельской области» в 2022 году отмечен проект «Летняя сцена» ТОСа «Березник» (председатель - Александра Петровна Першина).

Победителей и участников торжественной церемонии приветствовал директор департамента по внутренней политике и местному самоуправлению администрации губернатора и правительства Архангельской области Андрей Рыженков.

Он отметил, что каждый общественный институт Поморья заслуживает высокой оценки: активисты участвуют в развитии своих территорий, помогают органам местного самоуправления сделать жизнь северян комфортнее. Благодаря усилиям неравнодушных жителей Поморья в 2022 году в регионе появились новые детские арт-объекты, беседки, спортивно-игровые площадки, музеи, экотропы, пешеходные дрожки, проводятся различные культурные и образовательные мероприятия.

Поэтому неслучайно развитие тосовского движения является одним из приоритетов правительства области.

- Из года в год поддержка общественных институтов из бюджета области увеличивается, - сказал Андрей Рыженков. - Так, если в 2018 году на реализацию проектов ТОС было направлено порядка 17,5 миллиона рублей, то в этом году - 35 миллионов рублей. Опыт тосовцев очень востребован. Желаю вам новых свершений!

В следующем году ТОСы Поморья, в том числе и Пинежского района, снова ждёт активная работа, и одним из главных направлений деятельности станет привлечение молодёжи к развитию общественных инициатив.

Отметим, что в Архангельской области зарегистрировано 1 199 ТОС, которые действуют в различных направлениях.

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.