08
апреля
2020
$
75.46
82.01

Новости Пинежского района

«В искусстве превзойти великих можно только с их помощью»
«Если у вас нет сил переделать жизнь, то надо иметь мужество хотя бы передумать её»
«Художник должен быть одновременно и грешником, и святым»

«В искусстве превзойти великих можно только с их помощью»

«Если у вас нет сил переделать жизнь, то надо иметь мужество хотя бы передумать её»

«Художник должен быть одновременно и грешником, и святым»

"Горячая линия" для предпринимателей - 8-800-100-7000.
ОБРАЗОВАНИЕ
9:21 / 03 июля 2019

Архангелогородец Даниил Синицын выступит за сборную России на чемпионате мира WorldSkills

Выпускник Архангельского педагогического колледжа Даниил Синицын вошёл в состав национальной сборной России, которая выступит на чемпионате мира, проводимом по стандартам движения WorldSkills. Состязания молодых профессионалов пройдут в августе этого года в Казани.

Нашу страну будут представлять 14 девушек и 49 юношей. Борьба на турнире развернётся по 56 компетенциям, связанным со сферами услуг, транспорта и логистики, искусства и дизайна, промышленного производства, информационных технологий, строительства.
Свой путь на мировой турнир Даниил Синицын начал с победы на II Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» («Ворлдскиллс Россия»), который прошёл в Архангельске в 2018 году. Его работа была признана лучшей среди всех участников компетенции «Плотницкое дело». Напомним, что в Архангельском педколледже он осваивал профессию «Мастер столярного и мебельного производства».
По результатам участия во всероссийских отборочных соревнованиях Даниил был включён в расширенный состав национальной сборной. Осенью 2018 года на XIII Европейском чемпионате по плотницкому делу в Люксембурге уроженец Архангельской области завоевал пятое место. Он показал лучший результат в российской команде.
В соперничестве с другими членами расширенного состава национальной сборной Даниил Синицын получил право выступить на главном мировом турнире, проводимом по стандартам движения WorldSkills. Его талант и упорный труд позволили достичь этой цели. Напомним, что главная задача таких чемпионатов - популяризация рабочих профессий.
Внедрение новых образовательных технологий - одна из задач, поставленных в новом майском Указе Президента России Владимира Путина. Выполнить это поручение помогает развитие в регионах чемпионатного движения Ворлдскиллс Россия.
- В Архангельской области под эгидой этого движения уже прошло три турнира профмастерства студентов. В этом году в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» («Ворлдскиллс Россия») Архангельской области также смогли поучаствовать и школьники, - рассказал министр образования и науки Поморья Сергей Котлов. - В ходе подготовки к состязаниям обновляется материальная база учебных заведений. Например, в Архангельском торгово-экономическом колледже создана уникальная поварская лаборатория, оснащённая оборудованием, которое соответствует мировым стандартам. Только на подготовку к чемпионату 2019 года было выделено более 40 миллионов рублей.
Что касается успехов северян, проявивших себя на турнирах WorldSkills, то впервые представитель Архангельской области был отобран на чемпионат мира в 2015 году. Первопроходцем стал выпускник Архангельского техникума строительства и городского хозяйства Сергей Никитин.
Его достижение смог повторить выпускник Архангельского педагогического колледжа Даниил Синицын. Ему предстоит борьба с лучшими молодыми плотниками мира. Именно в компетенции «Плотницкое дело» будет защищать цвета национальной сборной наш земляк.
Министерство образования и науки Архангельской области.

Видеоматериалы
Прогноз погоды

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.