05
апреля
2020
$
77.73
85.74

Новости Пинежского района

«В искусстве превзойти великих можно только с их помощью»
«Если у вас нет сил переделать жизнь, то надо иметь мужество хотя бы передумать её»
«Художник должен быть одновременно и грешником, и святым»

«В искусстве превзойти великих можно только с их помощью»

«Если у вас нет сил переделать жизнь, то надо иметь мужество хотя бы передумать её»

«Художник должен быть одновременно и грешником, и святым»

Уважаемые пинежане! Напоминаем, что все прибывшие из-за границы обязаны соблюдать самоизоляцию на дому в течение 14 дней.
РАБОЧИЕ БУДНИ
18:00 / 02 июля 2019

ОТ БЮДЖЕТА ДО КОНЦЕССИИ

28 июня в зале Карпогорского ДНТ состоялось очередное заседание Собрания депутатов МО «Пинежский район».

Народные избранники приняли изменения в бюджет района. Набольшие разногласия здесь вызвал вопрос о перераспределении средств, выделенных на благоустройство центральной площади в Карпогорах. После долгих споров и раздумий депутаты всё же согласились передать 4 миллиона рублей от администрации района отделу культуры. По сути, это ничего не меняет, деньги уже были ранее выделены из районного бюджета, но теперь заказчиком работ по благоустройству выступит не хозслужба администрации, а МБУК «Карпогорский культурный центр». Такое решение было принято главой района Александром Чечулиным, чтобы успеть провести работы по благоустройству этим летом.
Также предлагалось внести и другие изменения в доходную и расходную части бюджета, в том числе 6 миллионов рублей из районного бюджета направить на капитальный ремонт асфальтового покрытия муниципальной дороги в с. Карпогоры. Как пояснила начальник комитета по финансам администрации МО «Пинежский район» Ольга Тупицына, всего на ремонт данной дороги требуется порядка 25 миллионов рублей, администрация района проводит работу, чтобы изыскать недостающие средства.
Депутаты выступили против увеличения штатной численности работников Единой дежурно-диспетчерской службы администрации район, на эти цели предлагалось выделить 214 тысяч рублей.
Депутаты обеспокоены ситуацией с предоставлением услуг почтовой связи на территории района, поэтому данный вопрос тоже значился в повестке заседания. На заседание был приглашён начальник Архангельского почтамта УФПС Архангельской области Сергей Хезин, но он не приехал из-за болезни.
На эту актуальную тему депутаты решили подготовить обращение в министерство связи и к губернатору Архангельской области.
После заседания состоялся час администрации, где депутаты прослушали информацию о строительстве детского сада в Карпогорах, о сложной ситуации с водоснабжением п. Сия.
Подробнее читайте в свежем номере нашей газеты…

Прогноз погоды

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.