08
апреля
2020
$
75.46
82.01

Новости Пинежского района

«В искусстве превзойти великих можно только с их помощью»
«Если у вас нет сил переделать жизнь, то надо иметь мужество хотя бы передумать её»
«Художник должен быть одновременно и грешником, и святым»

«В искусстве превзойти великих можно только с их помощью»

«Если у вас нет сил переделать жизнь, то надо иметь мужество хотя бы передумать её»

«Художник должен быть одновременно и грешником, и святым»

"Горячая линия" для предпринимателей - 8-800-100-7000.
КАПРЕМОНТ
17:00 / 02 июля 2019

В районах Поморья идёт ремонт сельских Домов культуры

В рамках реализации нацпроекта «Культура» в Архангельской области в 2019 году на эти цели направлено более 11 млн. рублей. Финансирование из федерального бюджета составило 10 млн. 740 тысяч рублей, из областного - 1 млн. 193 тысячи рублей.

Ремонтные работы закончены или осуществляются в данный момент в следующих учреждениях культуры: Усть-Шоношский сельский дом культуры; Хозьминский дом культуры; Клуб в деревне Согра; Дорогорский дом культуры; Юрятинский дом культуры; Устьянский центр народного творчества.
По нацпроекту «Культура» на ремонт кровли Устьянского центра народного творчества в селе Шангалы выделены более 1 млн 300 тыс. рублей. Ремонтные работы начались 16 мая и закончились 11 июня.
В Вельском районе благодаря нацпроекту «Культура» на днях завершились ремонтные работы в Хозьминском доме культуры.
В ближайшее время благодаря нацпроекту «Культура» серьёзная работа начнется в Усть-Шоношском доме культуры. Сейчас туда завозятся материалы и оборудование для ремонта кровли. На эти цели выделено из федерального и областного бюджетов более 1 млн. рублей. Местное софинансирование составило порядка 56 тыс. рублей.
В 2019 году дополнительно к средствам, выделенным в рамках реализации нацпроекта «Культура», на ремонт сельских культурно-досуговых учреждений из областного бюджета направлено 60 млн. рублей.
Ремонтные работы за счёт средств, выделенных по госпрограмме «Культура Русского Севера (2013-024 годы)», будут проводиться в восьми районах в следующих учреждениях культуры:
- Судромский центр отдыха (Вельский район);
- Павловский дом культуры (Вилегодский район);
- Культурно-досуговый центр посёлка Березник (Виноградовский район);
- Тавреньгский центр досуга (Коношский район);
- Районный культурный центр Красноборского района;
- Дом культуры «Заря», (Няндомский район);
- Веркольский дом культуры (Пинежский район);
- Емецкий дом культуры (Холмогорский район).
- Это беспрецедентный масштаб государственной поддержки за последние десятилетия, - говорит министр культуры Архангельской области Вероника Яничек. - Нацпроект «Культура» и государственная программа «Культура Русского Севера (2013-2024 годы)» нацелены непосредственно на повышение качества жизни людей, на то, чтобы богатейшая культура России была более доступной для всех, независимо от территории проживания, удалённости от больших городов и райцентров.
Как отметила министр культуры региона, ремонт и улучшение материально-технической базы сельских Домов культуры и клубов воплощают поставленные Президентом РФ Владимиром Путиным и губернатором Архангельской области Игорем Орловым задачи в жизнь.
Министерство культуры Архангельской области.

Видеоматериалы
Прогноз погоды

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.