05
апреля
2020
$
77.73
85.74

Новости Пинежского района

«В искусстве превзойти великих можно только с их помощью»
«Если у вас нет сил переделать жизнь, то надо иметь мужество хотя бы передумать её»
«Художник должен быть одновременно и грешником, и святым»

«В искусстве превзойти великих можно только с их помощью»

«Если у вас нет сил переделать жизнь, то надо иметь мужество хотя бы передумать её»

«Художник должен быть одновременно и грешником, и святым»

Уважаемые пинежане! Напоминаем, что все прибывшие из-за границы обязаны соблюдать самоизоляцию на дому в течение 14 дней.
ОБРАЗОВАНИЕ
13:00 / 02 июля 2019

Школьник из Архангельска сдал четыре ЕГЭ на 391 балл

На данный момент 63 выпускника школ Архангельской области сдали ЕГЭ на 100 баллов.

Абсолютно лучший результат по итогам аттестационной кампании выпускников школ Архангельской области 2019 года показал одиннадцатиклассник гимназии №6 столицы Поморья Роман Ковалев. Четыре ЕГЭ он сдал на 391 балл!
Троим юным северянам в этом году удалось получить сразу по двум экзаменам максимальные 200 баллов. Таких ребят принято называть мультистобалльниками.
С лучшими выпускниками встретился министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов. Вместе с главой ведомства ребята провели пресс-конференцию для журналистов региональных СМИ.
Почти 6 000 одиннадцатиклассников школ нашего региона сдавали ЕГЭ. Объективность проведения аттестации обеспечивали не только организаторы выпускных экзаменов, но и общественные наблюдатели. Основной этап итоговой государственной аттестации стартовал 27 мая. Сейчас завершаются испытания, организованные в рамках резервных дней ЕГЭ-2019.
- Для нас было важным провести экзамены без серьёзных технических сбоев, сделать так, чтобы ребята в спокойной, рабочей обстановке продемонстрировали свои знания. Главной новацией этого года стало исключение дублирования ЕГЭ по математике профильного и базового уровней. Выпускники могли выбрать лишь один вариант этого испытания. Больше никаких нововведений в процедуре проведения испытаний не было, - рассказал министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов.
На данный момент 63 выпускника школ Архангельской области сдали ЕГЭ на 100 баллов. По сравнению с прошлым годом с 50 до 56 вырос средний балл на ЕГЭ по математике профильного уровня. Также увеличился показатель среднего балла на ЕГЭ по информатике, литературе, истории, физике, биологии, английскому и французскому языкам.
- Сразу восемь выпускников сдали экзамен по математике профильного уровня на 100 баллов. Год назад это удалось всего одному человеку. Более чем в два раза выросло количество ребят, которые получили высокую оценку в диапазоне 80-99 баллов. Также в два раза больше отличников и на сложном экзамене по информатике, -  рассказал Сергей Котлов. - Два человека получили по 100 баллов на ЕГЭ по биологии. Отмечу, что впервые за последние годы у нас есть стобалльники по этому предмету.
***
Впервые в истории молодого учреждения образования - Архангельского морского кадетского корпуса имени Адмирала Флота Советского Союза
Н.Г. Кузнецова - появился выпускник, который безупречно справился с двумя ЕГЭ, получив 200 баллов. Марк Гожев сдал сложнейшие экзамены по математике и физике на все 100.
- Во время подготовки к ЕГЭ по математике я решал задания вместе с другом, объясняя ему тот или иной вопрос. Это очень помогло мне самому досконально разобраться в темах, - рассказал новоиспечённый мультистобалльник.
Ещё один успешный одиннадцатиклассник 2019 года - выпускник Архангельского государственного лицея имени М.В. Ломоносова Владислав Гусев.
- Услугами репетиторов я не пользовался. Начиная с восьмого класса, я участвовал в различных олимпиадах. Это очень помогло. Конечно же, готовился с педагогами и самостоятельно, - отметил Владислав.
***
Среди всех выпускников школ Архангельской области лучший результат на ЕГЭ-2019 принадлежит  одиннадцатикласснику гимназии №6 столицы Поморья Роману Ковалеву. Четыре ЕГЭ он сдал на 391 балл!
В активе Романа по 100 баллов на ЕГЭ по математике и русскому языку, а также 98 баллов по истории и 93 балла на экзамене по английскому языку.
Результат архангелогородца один из самых высоких среди всех выпускников школ нашей страны!
- На самом деле я не ожидал таких результатов. Я готовился достаточно долго, но не думал, что будет так. С репетиторами я не работал, хватило занятий в школе, также я использовал в самоподготовке интернет-ресурсы, - рассказал Роман Ковалев. - На самом экзамене я сначала обращал внимание на сложные задания. Тем, кому ещё предстоит сдать ЕГЭ, хочу посоветовать не уходить раньше времени, а остаться и перепроверить работу. У меня многие одноклассники потеряли баллы именно из-за своей невнимательности.
Министерство образования и науки Архангельской области.

Прогноз погоды

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.