05
апреля
2020
$
77.73
85.74

Новости Пинежского района

«В искусстве превзойти великих можно только с их помощью»
«Если у вас нет сил переделать жизнь, то надо иметь мужество хотя бы передумать её»
«Художник должен быть одновременно и грешником, и святым»

«В искусстве превзойти великих можно только с их помощью»

«Если у вас нет сил переделать жизнь, то надо иметь мужество хотя бы передумать её»

«Художник должен быть одновременно и грешником, и святым»

Уважаемые пинежане! Напоминаем, что все прибывшие из-за границы обязаны соблюдать самоизоляцию на дому в течение 14 дней.
РАБОТА ДЕПУТАТОВ
17:00 / 01 июля 2019

Отчет об исполнении областного бюджета за 2018 год

Депутатские слушания на тему «О проекте областного закона «Об исполнении областного бюджета за 2018 год» состоялись на прошлой неделе в Архангельском областном Собрании депутатов.

Законодатели особо подчеркнули, что в непростой экономической обстановке удалось многое сделать за счёт бюджетных средств: выполнить все социальные обязательства, создать благоприятный климат для реализации инвестиционных проектов, направить средства на ремонты капитального характера и укрепление материально-технической базы учреждений, повысить заработную плату работников бюджетной сферы.
Напомним, что отчёт правительства об исполнении областного бюджета за минувший год прошёл все необходимые процедуры, в том числе - общественные слушания, и принят федеральным казначейством. Об основных положениях рассказала депутатам министр финансов Архангельской области Елена Усачева.
Так, общие доходы областного бюджета за 2018 год составили 78,7 млрд. рублей, что почти на 9 млрд. больше, чем в предыдущем, расходы - 75,5 млрд. рублей, профицит составил 3,2 млрд. рублей.
Член комитета по бюджету и финансам АОСД Евгений Ухин обратил внимание на то, что в 2018 году налог на прибыль превзошёл налог на доходы физических лиц на 200 млн. рублей.
- Всегда основная часть бюджета, более 30 процентов, формировалась за счёт НДФЛ, на втором месте шёл налог на прибыль, 22-23 процента, - отметил он. - В 2018 году ситуация изменилась. Мы получили 18,9 миллиарда рублей только от налога на прибыль, тогда как поступления от НДФЛ составили 18,7 миллиарда. Отличились предприятия машиностроения, целлюлозно-бумажной промышленности, лесного комплекса, банки.
По словам Елены Усачевой, наибольший удельный вес в расходной части бюджета занимают государственные полномочия по трём отраслям - «Образование», «Здравоохранение», «Социальная политика». На это обратил внимание и председатель комитета по социальной политике, здравоохранению и спорту АОСД Сергей Эммануилов.
- Хочу отметить, что в целом в 2018 году была выдержана социальная направленность областного бюджета, - сказал он. - Расходы бюджета на социальную сферу, включая образование, культуру, здравоохранение, социальную политику, физкультуру и спорт, составили более 50 миллиардов рублей, или 67% от общего объема.
Также к положительным итогам исполнения бюджета в 2018 году депутаты отнесли значительное снижение государственного долга Архангельской области.
- За 2018 год объем долговых обязательств сократился на 5,4 миллиарда рублей, или на 13 процентов, - подчеркнула Елена Усачева. - Это позволило Архангельской области по уровню государственного долга подняться с 64 на 53 место среди всех субъектов Российской Федерации.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Прогноз погоды

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.