16
октября
2021
$
71.24
82.73

Новости Пинежского района

О возгорании в лесах можно сообщить по телефону горячей линии 8-800-100-94-00
БЕЗОПАСНОСТЬ
12:54 / 05 октября 2021

ГИБДД напоминает: управление даже двухколесным транспортным средством – большая ответственность

За минувшие сутки, 4 октября, на дорогах Архангельской области зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и четыре получили травмы.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 340 нарушений правил дорожного движения, еще 1373 отмечены комплексами фотовидеофиксации. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны семь водителей.

Трагедия произошла в Приморском районе. По предварительной информации, в 19:20 на 1218 км федеральной автодороги М-8 «Холмогоры», водитель «Форда транзит» сбил велосипедиста, который, не спешившись, пересекал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на красный сигнал светофора.

В результате ДТП велосипедист от полученных травм скончался на месте происшествия. Пассажирка автомобиля «Форд» получила телесные повреждения.  

ДТП, в которых пострадали пешеходы, зафиксированы также в Шенкурском районе и в г. Архангельске. И если в столице Поморья женщину сбил нетрезвый водитель мотоцикла, то в Шенкурском районе ДТП произошло по вине пешехода – женщина переходила трассу М-8 в неустановленном месте.

Госавтоинспекция еще раз напоминает велосипедистам, что в соответствии с Правилами дорожного движения РФ велосипед является транспортным средством. Управление любым транспортом, даже если у него два колеса и скромные габариты, –большая ответственность. А это значит, что все требования ПДД, относящиеся к транспортным средствам, относятся, в том числе, и к велосипедам.

Велосипедист – это такой же участник дорожного движения, как водитель, пешеход или пассажир. Поэтому ему необходимо знать и соблюдать правила дорожного движения в любой велопоездке, будь это вечерняя велопрогулка или многодневное велопутешествие.

От знания и соблюдения велосипедистами техники безопасности и правил дорожного движения зависит комфорт и безопасность не только их самих, но и всех находящихся рядом участников дорожного движения.

Если на светофоре горит красный сигнал, то велосипедист обязан стоять в общем потоке и дожидаться зеленого.

Велосипедисты обязаны уступать дорогу пешеходам.

Оказываясь в роли водителя транспортного средства, т.е. находясь за рулем велосипеда, на регулируемых пешеходных переходах велосипедист должен ездить, ориентируясь на сигналы обычных транспортных светофоров, а также знаки регулировщиков.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Вместе: Поморье
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.