16
октября
2021
$
71.24
82.73

Новости Пинежского района

О возгорании в лесах можно сообщить по телефону горячей линии 8-800-100-94-00
ЛЕСНАЯ ОТРАСЛЬ
17:24 / 19 сентября 2021

Александр Цыбульский поздравил с 95-летием ветерана лесной отрасли Александра Папия

В День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности губернатор Архангельской области Александр Цыбульский поздравил с 95-летием почетного работника лесного комплекса региона Александра Папия, который посвятил отрасли 53 года. 

После окончания в 1951 году Львовского сельскохозяйственного института Александр Папий начал трудовую деятельность инженером, затем работал главным инженером в Красноборском и Устьянском леспромхозах. С 1961 года трудился в должности заместителя начальника управления Совнархоза, с 1965-го – главным инженером Архангельского управления лесного хозяйства.

Под руководством Александра Архиповича уровень механизации работ в лесхозах региона составил до 80 процентов. Были созданы лесные культуры на площади более миллиона гектаров, осушены и введены мелиоративные системы на площади более 300 тысяч гектаров.

На протяжении всех лет работы Александр Папий активно сотрудничал с научными организациями региона, а некоторые его исследовательские работы были признаны как рационализаторские предложения. За добросовестный труд неоднократно поощрялся федеральными и областным ведомствами в сфере лесного хозяйства.

Главным секретом своего долголетия ветеран считает любовь к труду и физической культуре, которой занимается регулярно.

— Чтобы поддерживать свое здоровье, нужно ежедневно трудиться и больше двигаться, – рассказал юбиляр. – И я уже много десятков лет применяю этот принцип: утром обязательно делаю зарядку.

Несмотря на то, что Александр Папий уже много лет находится на заслуженном отдыхе, он продолжает следить за развитием лесной отрасли Поморья. Во время общения с главой региона ветеран передал Александру Цыбульскому свои предложения по использованию лесного комплекса области.

— Обещаю, что сегодня же их прочту и передам копии коллегам, чтобы они взяли ваши идеи в разработку. Мне действительно очень интересно, потому что я не являюсь профессионалом в лесной сфере, но прекрасно понимаю ее важность для региона, – отметил Александр Цыбульский.

Помимо губернатора, Александра Папия по телефону поздравил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников. Также для юбиляра провели экскурсию по мемориальному кабинету легендарного советского исследователя Ивана Папанина, который в начальный период освоения Арктики неоднократно бывал в Архангельской области, служившей традиционной базой для исследовательских экспедиций в высоких широтах.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Вместе: Поморье
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.