16
октября
2021
$
71.24
82.73

Новости Пинежского района

О возгорании в лесах можно сообщить по телефону горячей линии 8-800-100-94-00
БЛАГОЕ ДЕЛО
18:20 / 17 сентября 2021

Школьник нашел и вернул ветерану Великой Отечественной войны потерянный орден

В конце августа во время юбилейных мероприятий, посвященных приходу в порт Архангельск первого северного конвоя «Дервиш», ветеран Великой Отечественной войны Тарас Гончаренко, который приехал на праздничные события из Санкт-Петербурга, случайно потерял свой памятный знак «Александр Невский. За Труды и Отечество».

Пропажа обнаружилась дома и очень огорчила пожилого человека. Тогда он обратился в министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области с просьбой помочь найти награду. Сотрудники министерства связывались с организаторами мероприятий, гостиницей и другими службами, но безрезультатно. А спустя несколько дней в министерство поступил звонок: сообщили, что учащийся четвертого класса 36-й школы Глеб Зырянов во время прогулки нашел награду и хотел бы вернуть его владельцу.

— Она лежала прямо на тротуаре, все проходили мимо, а я поднял, – с детской непосредственностью рассказал Глеб.

Губернатор Поморья Александр Цыбульский поблагодарил Глеба и его родителей за такой поступок.

— Отличные ребята растут у нас в Архангельской области. Спасибо Глебу и его родителям – отличный поступок. Награда в ближайшее время обязательно будет у ветерана, – отметил глава региона на своей страничке в социальных сетях.

За ответственный и добрый поступок Глеба поблагодарил и министр труда Сергей Свиридов, подарив ему памятную книгу «Архангельск 1941–1945».

— Глеб по-настоящему осчастливил Тараса Львовича, за что ему огромная благодарность и от ветерана, и от меня лично. За такими воспитанными, умными и сознательными детьми наше будущее, – отметил Сергей Свиридов.

Министерством достигнута договоренность о передаче памятного знака ветерану через представительство Архангельской области в Санкт-Петербурге.

Тарас Львович Гончаренко родился в 1928 году в Харькове. В младенчестве переехал с семьей в Ленинград. Война началась, когда ему было 13 лет. В 15 лет он уже был санитаром 88-го медико-санитарного батальона 82-й гвардейской стрелковой дивизии. Награжден медалью «За отвагу», кавалер ордена Отечественной войны II степени. Член Санкт-Петербургской общественной организации «Полярный конвой». По профессии врач.

Пресс-служба министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области.

Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Вместе: Поморье
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.