16
октября
2021
$
71.24
82.73

Новости Пинежского района

О возгорании в лесах можно сообщить по телефону горячей линии 8-800-100-94-00
ЛЕСНАЯ ОТРАСЛЬ
9:59 / 13 сентября 2021

Лесной пожарный Поморья вошел в пятерку лучших на федеральном конкурсе профмастерства

Представитель государственного учреждения «Единый лесопожарный центр Архангельской области» Дмитрий Куку завоевал четвертое место на VII Всероссийском конкурсе профессионального мастерства, который состоялся в Московской области.

Специально отобранные парашютисты-десантники Авиалесоохраны и наземных лесных служб из 19 регионов России от Дальнего Востока до западных рубежей вступили в бой за звание «Лучший лесной пожарный-2021» 7 сентября. Площадкой для состязаний стало подмосковное Софрино, где Рослесхоз и ФБУ «Авиалесоохрана» провели всероссийский конкурс профессионального мастерства.

Архангельскую область успешно представил летчик-наблюдатель Единого лесопожарного центра Дмитрий Куку. Уже пять лет он трудится в системе охраны лесов от пожара. Начинал инженером региональной диспетчерской службы, позже освоил профессию летчика-наблюдателя. Участвовал в тушении лесных пожаров на территории Поморья, других регионов страны.

В России единственной площадкой для соревновательного обмена опытом борцов с лесными пожарами и популяризации профессии является конкурс «Лучший лесной пожарный». Очень важным событием в популяризации работы Авиалесоохраны стал и выход в этом году в широкий прокат художественного фильма «Огонь». Соревнования в подмосковном Софрино посетил один из актеров этого фильма Антон Богданов, вжившийся в роль парашютиста-пожарного.

В соревнованиях конкурсанты демонстрировали уровень физической подготовки, знания в области лесопожарного дела, владение ручным инструментом (бензопилами, мотопомпами, ранцевыми лесными огнетушителями) и при этом перемещались по сложной полосе препятствий.

Стоит отметить, что с начала старта Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный» требования к квалификации работников службы значительно возросли. С 2015 по 2018 год Минтрудом России приняты профессиональные стандарты для парашютистов-пожарных и десантников-пожарных Авиалесоохраны, а также для работников наземных лесопожарных служб (наземных лесных пожарных станций). Данный всероссийский конкурс является одной из важнейших составляющих совершенствования и демонстрации их профессионального мастерства.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области по материалам ФБУ «Авиалесоохрана».

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Вместе: Поморье
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.