29
июля
2021
$
73.19
86.86

Новости Пинежского района

О возгорании в лесах можно сообщить по телефону горячей линии 8-800-100-94-00
ВЫБОРЫ
9:19 / 21 июля 2021

Более 300 избирательных участков в Поморье оборудуют камерами видеонаблюдения

В Архангельской области 30 территориальных и 314 участковых избирательных комиссий будут оборудованы камерами видеонаблюдения на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ. Установкой необходимого оборудования займется Архангельский филиал ПАО «Ростелеком».

По сравнению с 2018 годом, когда в регионе проходили выборы Президента РФ и депутатов Архангельского областного Собрания, количество оборудованных видеонаблюдением избирательных участков выросло – тогда камеры были установлены на 249 участках, в том числе 30 ТИК.

Доступ к просмотру трансляций в этом году получат политические партии, общественные наблюдатели и кандидаты в депутаты Госдумы. Помимо этого, в течение трехдневного голосования в Архангельске будет действовать ситуационный центр, куда выведут трансляции со всех избирательных участков региона, чтобы все желающие смогли проследить за ходом избирательного процесса.

Напомним, что на избирательных участках Архангельской области видеонаблюдение впервые было организовано в 2012 году – на выборах Президента Российской Федерации. За процедурой голосования 4 марта 2012 года на специализированном портале наблюдали 3,5 млн человек, которые посмотрели 7,9 млн трансляций.

Вадим Трескин, политолог:

- Увеличение технических возможностей для видеонаблюдения на выборах в Единый день голосования (на самом деле в течение 2 дней накануне и в воскресенье 19 сентября 2021 года) теперь на 30 территориальных и 314 участковых избирательных комиссий в Архангельской области – следствие новой ковидной реальности. Необходимость соблюдения социальной дистанции и снижения плотности избирателей сделал необходимым растягивание самой процедуры голосования на несколько дней.

Потребность в хранении бюллетеней в ночное время потребовало увеличения числа видеокамер. Все это привело к увеличение числа наблюдательных устройств и времени прямой трансляции до 60 часов. Изменится и формат доступа к видеотрансляциям – в регионе будет работать ситуационный центр для организации дистанционного видеонаблюдения.

Вместе: Поморье
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.