29
июля
2021
$
73.61
86.92

Новости Пинежского района

О возгорании в лесах можно сообщить по телефону горячей линии 8-800-100-94-00
СЕМЬЯ
11:00 / 19 июля 2021

Александр Цыбульский заявил о расширении возможностей для получения регионального маткапитала в Поморье

Губернатор Архангельской области намерен предложить региональному парламенту выплачивать его на третьего и каждого последующего ребенка в семье.

Многодетные семьи в Архангельской области смогут рассчитывать на предоставление регионального материнского капитала на третьего и каждого последующего родившегося ребенка. Об этом сегодня в своем официальном телеграм-канале сообщил глава региона Александр Цыбульский, говоря о работе над формированием областного бюджета на 2022 год и предстоящий трехлетний период.

— Реализуя национальную политику в демографической сфере, предложу депутатам изменить подход и к поддержке семей с детьми в части предоставления права на получение материнского капитала. Сейчас региональный маткапитал в Архангельской области выплачивается на третьего или любого из последующих детей. Предлагаю с 1 января 2022 года выплачивать его на третьего и каждого последующего ребенка, – заявил губернатор.

По словам Александра Цыбульского, новая мера потребует выделения на нее дополнительных бюджетных средств, на ближайшие три года на это понадобится порядка полумиллиарда рублей.

— На мой взгляд, сегодня семьи с детьми особенно нуждаются в поддержке государства, и мы такую поддержку должны обеспечить, – подчеркнул Цыбульский.

Сегодня размер регионального материнского капитала в Архангельской области составляет 105 тысяч рублей. С учетом индексации следующего года он будет чуть более 113 тысяч рублей.

Губернатор сообщил также о том, что направил в Архангельское областное Собрание депутатов ряд законопроектов, которые будут рассмотрены на сентябрьской сессии.

— Среди них социальные, в том числе о предоставлении участникам Великой Отечественной войны ежегодной выплаты ко Дню Победы в размере 20 тысяч рублей. При этом, удваивая сегодняшний размер выплаты, мы предлагаем депутатам исключить норму о том, что она производится только в юбилейные годы Победы, сделаем ее ежегодной, – сообщил Цыбульский.

Напомним, что вопросы поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и семей с детьми губернатор Архангельской области Александр Цыбульский озвучил в ходе ежегодного Послания Собранию депутатов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Вместе: Поморье
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.