10
июля
2020
$
71.24
80.41

Новости Пинежского района

«В искусстве превзойти великих можно только с их помощью»
«Если у вас нет сил переделать жизнь, то надо иметь мужество хотя бы передумать её»
«Художник должен быть одновременно и грешником, и святым»

«В искусстве превзойти великих можно только с их помощью»

«Если у вас нет сил переделать жизнь, то надо иметь мужество хотя бы передумать её»

«Художник должен быть одновременно и грешником, и святым»

"Горячая линия" для предпринимателей - 8-800-100-7000.
БЛАГОУСТРОЙСТВО
12:00 / 29 июня 2020

Ветхие дома исчезают с улиц областной столицы

В рамках программы первоочередных мер по благоустройству и наведению порядка в Архангельске, которая реализуется по инициативе главы региона Александра Цыбульского, в настоящее время активно сносят пустующие ветхие дома и рекультивируют территорию.

В частности, на улице Октябрьской в округе Варавино-Фактория уже завершаются работы по сносу сразу трех нежилых деревянных домов, которые были расселены несколько лет назад и представляли собой неприглядные руины.

- Сейчас на трех площадках на улице Октябрьской происходит расчистка территории после сноса аварийных домов, которые расселены в рамках программы переселения граждан из ветхого жилья, – комментирует Владимир Шадрин, директор департамента городского хозяйства администрации Архангельска. – На сегодняшний день работы находятся в завершающей стадии. Вывезен строительный мусор, территория засыпается грунтом.

Эти работы производятся по поручению руководителя Архангельской области Александра Цыбульского, – поясняет Владимир Шадрин. – Администрация области выделила средства на снос развалин и рекультивацию территории. Благодаря этому мы получили возможность заключить муниципальные контракты с подрядчиками и быстрее убрать руины с улиц города.

Напомним, что соответствующее поручение главе областной столицы и чиновникам правительства Александр Цыбульский дал 4 июня, посетив объекты на улице Октябрьской.

- При выборе адресов для первоочередного сноса мы, безусловно, учитывали мнения и жалобы местных жителей, – подчеркнул Владимир Шадрин.

- Я очень рада, что наконец-то убрали эти развалины, – говорит Валентина Ивановна – жительница одного из домов по улице Октябрьской. – Столько лет они тут стояли. А теперь всё чисто и красиво. Пусть построят новые дома или сделают сквер на этом месте.

- Из окна моей квартиры был виден этот страшный разрушенный дом. Зрелище очень неприятное, – рассказывает Константин. – Это прекрасно, что город избавляется от хлама и приводится в порядок. Было бы неплохо устроить на освободившейся площадке сквер с дорожками для мамочек с детьми.

- Я – за чистоту и порядок! – говорит местная жительница Светлана. – Я живу тут больше двадцати лет и очень рада, что район облагораживается. Мне нравится, что здесь становится чисто. Я – за чистый регион!

В настоящее время завершаются работы по сносу двух домов и рекультивации площадок на Траловой улице. Еще один ветхий дом снесен на проспекте Советских Космонавтов. На пересечении улицы Урицкого и проспекта Ломоносова ветхий деревянный дом убрали буквально за две недели. Там подрядчик уже засыпал территорию грунтом.

Судьба каждого участка, освободившегося после сноса ветхих домов, решится в том числе с учетом потребностей и мнений местных жителей, уверяют в городской администрации. Многие территории будут благоустраиваться и превратятся в общественные пространства. Некоторые участки предполагается использовать под строительство нового жилья, предназначенного для переселения из ветхого и аварийного фонда.

Напомним, что по поручению главы региона Александра Цыбульского в этом году в Архангельске будет снесено около 70 ветхих домов. При этом руководитель области потребовал, чтобы все площадки были очищены от строительного мусора и рекультивированы. В администрации города уверены, что все работы завершатся в срок.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Гордиться - значит знать
Год памяти и славы 2020
Прогноз погоды

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.