10
июля
2020
$
71.24
80.41

Новости Пинежского района

«В искусстве превзойти великих можно только с их помощью»
«Если у вас нет сил переделать жизнь, то надо иметь мужество хотя бы передумать её»
«Художник должен быть одновременно и грешником, и святым»

«В искусстве превзойти великих можно только с их помощью»

«Если у вас нет сил переделать жизнь, то надо иметь мужество хотя бы передумать её»

«Художник должен быть одновременно и грешником, и святым»

"Горячая линия" для предпринимателей - 8-800-100-7000.
ЗДОРОВЬЕ
10:40 / 13 марта 2020

Ведущие медики региона определили перспективы развития отрасли на 2020 год

Итоги работы системы здравоохранения Архангельской области за 2019 год и задачи на 2020-й обсуждали 12 марта на расширенном заседании коллегии министерства здравоохранения региона, которое проходит в столице Поморья

Открывая заседание, губернатор Архангельской области Игорь Орлов подчеркнул, что здравоохранение - важнейшая сфера, которая во многом определяет качество жизни в регионе.
- Среди национальных проектов, которые реализуются сегодня в России, «Здравоохранение» занимает лидерские позиции. В Архангельской области повышенное внимание уделяется развитию первичной медико-санитарной помощи и санитарной авиации, повышению доступности медицинской помощи, информатизации здравоохранения, решению кадрового вопроса, - отметил глава региона.
Сегодня в Архангельской области функционируют 63 государственные медицинские организации. В больницах и поликлиниках работают 4400 врачей и 10708 медицинских работников со средним профессиональным образованием. В целом в системе здравоохранения Архангельской области трудятся более 26307 работников.
Среди достижений в здравоохранении 2019 года Игорь Орлов особо отметил положительные результаты в увеличении продолжительности жизни северян и в снижении общей смертности населения Архангельской области.
- В 2020 году сфера здравоохранения выходит на новый виток развития, нас ждут новые вызовы и победы. Уверен, что благодаря наработанному опыту вместе с профессиональным медицинским сообществом, которое сложилось сегодня в регионе, мы добьемся решения поставленных задач, - заключил он.
Также глава региона обратился к руководителям медицинских организаций с просьбой активнее находить точки взаимодействия с гражданским обществом, рассказывать о достижениях своих учреждений, новых технологиях и возможностях для жителей на самых разных площадках - общественных советах, районных собраниях, в других общественных организациях. И напомнил, что решение задач в области здравоохранения, поставленных Президентом России, на уровне муниципалитетов находится в руках главврачей.
- Будьте активны. Без вашего видения развития вашего учреждения мы не сможем многое сделать. Поддержка будет там, где есть инициатива, - обратился Игорь Орлов к участникам заседания. - Жизнь меняется, и мы вместе должны искать новые технологические решения, чтобы шагнуть вперед. Финансирование на это в отрасли сегодня есть.
В рамках работы коллегии Игорь Орлов вручил медикам области региональные награды. Так, почетной грамотой губернатора Архангельской области отмечены заведующая Быстрокурским фельдшерско-акушерским пунктом - фельдшер Холмогорской центральной районной больницы Клавдия Сорванова и врач-педиатр участковый педиатрического отделения № 3 детской поликлиники Котласской центральной городской больницы Наталья Черкасова. Благодарность губернатора Архангельской области объявлена врачу клинической лабораторной диагностики Архангельской клинической психиатрической больницы Олегу Носову.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Гордиться - значит знать
Год памяти и славы 2020
Прогноз погоды

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.